当前位置 :主页 > 个人新闻 >
黄河山西壶口瀑布现冰挂奇景-西部网 陕西消息网
黄河山西壶口瀑布现冰挂奇景-西部网 陕西消息网
* 来源 :http://www.augustlark.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-05 02:42

  央广网山西太原1月3日新闻(记者岳旭辉 临汾台记者方言姚旭峰)跟着节令跟水量的变更,世界最大的黄色瀑布黄河壶口瀑布每季都有美景,四季各不雷同,今年冬季,黄河壶口瀑布冰挂固然捷足先登但凑巧与新年连在一起,给人们带来了异样的惊喜。

  壶口当地民谣有小雪流凌、大雪合桥的说法,但受今年冬季气温偏高的影响,进入尾月黄河中游晋陕峡谷气温才降低到零下10°左右,新年邻近壶口两岸开端滴水成冰,冰挂美景出现,为新年的到来浮现出了一幅大天然赋予的漂亮画卷。

  记者站在壶口瀑布的龙洞下看到,瀑布两岸和护栏上,已经形成了大小不一、状态各异的冰挂,特殊是河水从上方向壶底涌下,宏大的水雾与冰挂彼此照映,造成了冬日的一幅特有美景。因为这些冰挂都是黄河水从壶口龙槽而下,腾起的水雾敏捷解冻而成,层层叠叠的冰挂吊挂在瀑布两岸的岩石和护栏上,晶莹剔透、琳琅满目,让游客们啧啧称奇。

  游客张先生是第一次来,看到这些冰挂无比惊疑,他表现,这个色彩的瀑布景观在别处是看不到的,十分独特美丽,下次来带着友人一起观赏这美景。

  据吉县壶口治理委员会工作职员先容,目前黄河已进入凌汛期,随着气温的连续降落,壶口瀑布将会呈现更多的冰挂,河面还有涌现冰桥,届时将构成冰瀑玉壶的异景。

  同时,为了全面做好壶口瀑布景区凌汛期间游客招待工作,吉县壶口景致区强化引导,采用了多种有效办法,防备凌汛,为游客发明保险、舒心的旅行环境。

编纂:

下一篇:没有了