当前位置 :主页 > 社会新闻 >
宝安男子借女友名买房 女友妹妹私卖房产被判赔35万_广东网
宝安男子借女友名买房 女友妹妹私卖房产被判赔35万_广东网
* 来源 :http://www.augustlark.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-01 13:02

  屋子险被卖 买家还索赔

  时光:2015年至今

  人物:严峰、芳芳、婷婷(均为化名)

  地点:宝安西乡西城丰跟家园

  提要:为节俭首付,严峰借用女友芳芳的买房名额在宝安西乡配置了一套房产。一对双胞胎姐妹,因长相类似,妹妹婷婷冒充姐姐芳芳私售“借购房名额;买的房产,成果房没卖成,反被判赔偿买家违约金35万元。

  严峰和芳芳是一对恋爱中的情侣,两人的情感,足够让严峰信赖这位同居3年的女友。

  2015年,深圳楼市如日中天一片大好。严峰身边买房的友人都在这轮高潮中赚足了钱,严峰并不满意于本人的一室小屋,他决议换套大的,更是为了投资赚钱。眼看关内的房价涨幅迅猛,12月份,他在宝安西乡选购了西城丰和家园的一套房子。

  严峰名下已有一套房产,为享首套优惠,严峰跟女友芳芳商讨,借用芳芳的购房名额,并付其3万元作为酬报费,双方要先签一份《代为购房协定》。

  协议约定:严峰享有该房产的处罚权、收益权、应用权;购置房产的所有用度都由严峰承当,销售房产的所有收益归严峰。芳芳作为房产登记人,享有上述任何权力;房屋交易手续办完3天内,给芳芳支付1.5万元;2年后胜利过户后再支付报酬费1.5万元。12月27日,双方被迫在协商一致后独特签了字。

  购房手续办完后,严峰坐等房子升值。然而,2016年4月,却无意发明自己的房子已在一家著名地产公司门店挂牌销售,并了解到房子行将被卖出,买家已经交了15万元定金。严峰情急之下,将女友和幕后发售人女友的妹妹一起告上了法庭。

  严峰女友的妹妹叫婷婷,芳芳和婷婷是一对让人艳羡的双胞胎。2016年3月,婷婷屡次看到姐姐和男友严峰争吵不休,猜忌姐姐男友另寻新欢,为姐姐三年的青春和付出觉得不值,暗里懂得姐姐名下的这套房产已涨了50万有余,便萌发了假冒姐姐出卖房子的主意。

  当时,婷婷并不知姐姐与严峰签下《代为购房协议》,将售房信息挂在房屋中介公司,4月份,等来了乐意成交的买主。她没经姐姐批准,偷拿到姐姐的身份证和屋宇典质合同原件,冒充芳芳与买主签署了《房地产交易合同》。

  因为两姐妹长相相似,买主与中介均未识别出售家冒名身份。合同签订后,买家如约支付定金15万元并托管在中介方(婷婷冒充姐姐签收),并约定违约金为成交价的20%。

  其后,严峰以借用购房名额却遭擅自售卖为由,将本案诉讼至深圳中级国民法院。严峰要求终止该房屋买卖交易,并把房产过户给自己。因为《代为购房协议》实在有效,各项付款凭证齐全,法院判决,本套西城丰和家园房产归严峰所有。

  2016年6月,交了定金的买主又将两位姐妹告上法庭,请求抵偿商定好的违约金。最后法院判决,婷婷冒名签订的合同为无效合同,但给买主造成了必定的经济丧失,裁决退还买家预支的15万元押金,赔偿买家违约金35万元。

(原题目:宝安男子借女友名买房 女友妹妹私卖房产被判赔35万)
下一篇:没有了